Изготовление памятников из гранита в Волгограде

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 4980
 
изготовление памятников из гранита

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

 

 

 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Для вас работают
Данила-Мастер Волгоград
Елена
Менеджер по работе с клиентами
+7(8442)61-28-73
+7(929)901-46-80
г. Волгоград
связаться
Данила-Мастер Волгоград
Юлия
Менеджер по работе с клиентами
+7(8442)45-91-13
+7(926)530-50-64
г. Волгоград
связаться
Данила-Мастер Саратов
Юлия
Менеджер по работе с клиентами
+7(8452)39-82-23
+7(926)602-82-08
г. Саратов
связаться
Данила-Мастер Ростов-на-Дону
Анна
Менеджер по работе с клиентами
+7(925)096-37-85
г. Ростов-на-Дону
связаться
+7 (8442) 45-91-13
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

image description

звоните нам: +7 (8442) 45-91-13

звоните нам:
+7 (8442) 45-91-13

image description

посетите офис по адресу:
г. Волгоград, ул. Ополченская, д.53, р-н Тракторозаводской (Краснооктябрьский)

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
вт:
ср: 10.00 - 18.00
чт: 10.00 - 18.00
пт: 10.00 - 18.00
сб: 10.00 - 18.00
перерыв: 13.00 -14.00
----------------------
вс: выходной
пн: выходной


Гранит — самый популярный материал в ритуальном производстве. Надгробия из этого камня выглядят солидно служат долгие годы. Изготовление памятников из гранита требует соблюдения технологии по добыче, транспортировке и обработке природной породы. От качества этих процессов зависит срок службы изделия.

Этапы изготовления памятников из гранита

Добываемый нами гранит изначально представляет собой залежи в месторождении. Производители монументов используют разные способы извлечения камня. От метода зависит качество и долговечность будущей конструкции. Наиболее популярными являются следующие методы:

Взрыв. В месте добычи гранита пробуривают отверстие, в которое вставляют взрывной снаряд. Это способствует расколу каменных глыб, но при этом большая часть камней повреждается. Такие образцы гранита являются непригодными для изготовления надгробий — нарушается внешний вид стелы и снижается показатель прочности.

Воздушный резервуар. Как и при использовании первого метода делают отверстие и закладывают в него резервуар с воздухом. В результате залежи раскалываются и рабочие извлекают отдельные камни. С помощью этого метода удается сохранить больше качественных камней.

Камнерез. Несмотря на разнообразие способов добычи камня, специалисты камнеобрабатывающей фабрики "Данила-Мастер" добывают гранит только этим методом с использованием современной техники. Это позволяет извлекать целые гранитные блоки без сколов и микротрещин. Именно такой материал необходим для создания качественных монументов.

После этого мы перевозим гранит в цех, который находится вблизи от месторождения. Материал тщательно отбраковывается на всех этапах и проверяется на соответствие ГОСТу. Камни с трещинами ликвидируются. Из идеальных образцов природной породы формируются заготовки различных видов. Это могут быть стандартные изделия в форме прямоугольника, фигуры, резные монументы.

После этого все заготовки шлифуют и полируют. Ровная и блестящая поверхность черного гранита выглядит изящно, поэтому изготовление памятников из гранита очень востребовано на рынке ритуальных услуг. Необязательно заказывать полировку монумента со всех сторон. Неотполированные части остаются матовыми и красиво сочетаются с блеском обработанных участков.

Оформление гранитных памятников

Гравировка — самый востребованный способ придания уникальности ритуальной стеле. Нанесение гравировки осуществляется вручную или с использованием специального станка. Ручная работа довольно кропотливая и требует особого мастерства. Наши художники имеют огромный опыт в оформлении монументов и тщательно вырисовывают каждую деталь.

Ручная гравировка включает несколько этапов:

сканирование предоставленной заказчиком фотографии

перенесение изображения на надгробие с помощью копировальной бумаги — проявить контуры помогает мраморная крошка

выбивание контуров изображения специальным инструментом

вырисовывание мелких деталей

Из-за сложности работы ручная гравировка стоит дороже, поэтому многие выбирают нанесение портрета на стелу автоматизированным способом. К тому же, таким образом получается сделать изображение максимально схожим с оригиналом. Оптимальный вариант и для тех, для кого важна срочность. Гравировка станком занимает немного времени.

Последний этап — финишное покрытие. Он не обязателен, но желателен. Чтобы гравировка не потускнела от времени и погодных условий наши мастера нанесут на поверхность надгробия специальное средство. Оно защитит рисунки и надписи от дождя и позволит сохранить их красоту на долгие годы.

гранитные памятники
памятник каталог

Заказ памятника из гранита в компании "Данила-Мастер"

Мы ценим своих клиентов — гарантия на любую модель монумента составляет 25 лет. Чтобы подобрать подходящую стелу и вариант оформления, ознакомьтесь с примерами наших работ на сайте. Если захотите посмотреть монументы в полную величину, ждем Вас в офисе нашей гранитной мастерской. Также Вы можете получить информативную консультацию по телефону или онлайн.

Изготовление памятников из гранита — одно из основных направлений нашей деятельности, которым мы занимаемся более 20 лет. Несмотря на огромное количество разновидностей гранита, в производстве мы используем сорта гранита, которые добываем в Республике Карелия. Он отличаются долговечностью, красотой и устойчивостью к любым климатическим условиям.

Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо